Menü
- Rebsorte SAUVIGNON BLANC im Trend - unser Sortiment ! -

Frederico Romagna Sangiovese Superiore DOC 2020 Pandolfa

Ein schöner Speisebegleiter zu hellem Fleisch, Gemüsegerichten, Geflügel oder einfach einer gut gemachten Pizza
Auf den Merkzettel
Inhalt: 0,75 Liter (10,53 € / 1 Liter)
7,90 €
Preis inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand

Auf Lager

Lieferzeit: 1 - 3 Werktage
Preis inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand

Beschreibung

Die Sangiovese-Trauben werden in temperaturgesteuerten Edelstahltanks ab der zweiten Septemberhälfte vergoren. In dieser Phase bleibt der Wein für durchschnittlich 14 Tage in Kontakt mit der Beerenschale und kann so ein Maximum an Extraktionsstoffen und Farbe daraus entziehen. Die malolaktische Gärung findet im Anschluss daran statt. Die Reifung erfolgt während insgesamt 6 Monaten im Edelstahltank und 3 Monaten auf der Flasche.

Typisch für Sangiovese ist die rubinrote Erscheinung. Das volle Bouqet ist geprägt von Aromen nach Unterholz, Süßkirsche und dunklen Beerenfrüchten. Im Geschmack ist er komplex mit gut strukturierten aber sehr feinen und eleganten Taninnen. Der Abgang ist mittellang.

Ein schöner Speisebegleiter zu hellem Fleisch, Gemüsegerichten, Geflügel oder einfach einer gut gemachten Pizza.

Erzeuger

La Pandolfa Soc. Agricola a r.l.
Predappio
Italia
 

Steckbrief

Alkoholgehalt
13.5% alc.
Allergene
Enthält Sulfite
Inhalt
0.75
Jahrgang
2020
Land
Italien
Rebsorte
Sangiovese
Region
Emilia-Romana
Winzer
Pandolfa